Flag

Tiramisu aux mirabelles

environ 6 verrines
Facile
40
Pour changer du tiramisu classique au café, essayez la version lorraine !
Ingrédients
Préparation
Logo Image
Astuce
Remplacez les biscuits cuillers par des madeleines !
Picture -
Picture -
MERCI DE NOTER CETTE RECETTE
Comment avez-vous trouvé cette recette?

Recettes similaires

Suivez-nous
Suivez Dr. Oetker sur les réseaux sociaux
Picture - Hero image

Ingrédients

Pour la compotée de mirabelles
500 gr. demirabelles
250 ml dejus d'orange (3 oranges)
jus de citron (1 citron)
15 gr. defécule de maïs
50 gr. desucre roux
0,5 gr. decannelle moulue
Pour la crème
250 gr. demascarpone
4oeufs
50 gr. desucre
1 sachet deSucre Vanillé Bourbon Dr.Oetker
Et aussi
100 gr. debiscuits boudoirs
environ 1 c. à s. d'eau de vie de mirabelles (facultatif)

Voir les produits

1

Préparation de la compotée

Lavez les mirabelles, égouttez-les, dénoyautez-les puis coupez-les en deux. Pressez les oranges et le citron et mesurez 200ml. Délayez et mélangez la fécule avec 3 c. à soupe de jus.

2

Dans une poêle, faites caraméliser le sucre roux puis versez le jus restant. Ajoutez les mirabelles et faites compoter à couvert pendant env. 5 min. Ajoutez la fécule délayée et laisser cuire quelques minutes supplémentaires.

3

Retirez du feu. Filtrez pour récupérer le sirop obtenu puis laissez refroidir. Ajoutez un peu de cannelle à la compotée.

4

Préparation de la crème

Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre et le sucre vanillé Bourbon jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le mascarpone. Montez les blancs en neige puis incorporez délicatement à la préparation.

5

Montage

Coupez les biscuits boudoirs en morceaux et répartissez-les au fond des verrines. Versez du sirop de cuisson sur les biscuits pour les imbiber (selon l’envie, vous pouvez ajouter un peu d’eau de vie au jus avant d’imbiber les biscuits).

6

Versez un peu de compotée de mirabelles sur les biscuits, puis de la crème au mascarpone. Répétez l’opération.

7

Placez au frais plusieurs heures, voire une nuit. Saupoudrez d'un peu de cannelle avant de déguster !

Astuce

  • Remplacez les biscuits cuillers par des madeleines !