Lavez les mirabelles, égouttez-les, dénoyautez-les puis coupez-les en deux. Pressez les oranges et le citron et mesurez 200ml. Délayez et mélangez la fécule avec 3 c. à soupe de jus.
Dans une poêle, faites caraméliser le sucre roux puis versez le jus restant. Ajoutez les mirabelles et faites compoter à couvert pendant env. 5 min. Ajoutez la fécule délayée et laisser cuire quelques minutes supplémentaires.
Retirez du feu. Filtrez pour récupérer le sirop obtenu puis laissez refroidir. Ajoutez un peu de cannelle à la compotée.
Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre et le sucre vanillé Bourbon jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le mascarpone. Montez les blancs en neige puis incorporez délicatement à la préparation.
Coupez les biscuits boudoirs en morceaux et répartissez-les au fond des verrines. Versez du sirop de cuisson sur les biscuits pour les imbiber (selon l’envie, vous pouvez ajouter un peu d’eau de vie au jus avant d’imbiber les biscuits).
Versez un peu de compotée de mirabelles sur les biscuits, puis de la crème au mascarpone. Répétez l’opération.
Placez au frais plusieurs heures, voire une nuit. Saupoudrez d'un peu de cannelle avant de déguster !
Recettes similaires
Les Desserts
Les Desserts
Les Desserts