
Crème au thé et pralin
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Préparez la gélatine selon le mode d'emploi.
Dans une casserole, portez l'eau à ébullition et faites infuser les sachets de thé env. 3 min.
Pressez l'orange. Retirez les sachets de thé.
Mélangez le sucre, le sucre vanillé et le jus d'orange au thé. Egouttez les feuilles de gélatine, faites-les fondre dans le thé et remuez bien jusqu'à dissolution complète. Placez au frais jusqu'à ce que la préparation commence à figer.
Montez la crème fraîche en chantilly bien ferme. Incorporez la préparation au thé et mélangez délicatement.
Répartissez la crème dans 4 verrines et placez au frais env. 2 heures. Surmontez les crèmes de pralin et d'un physalis avant dégustation.
Vous pouvez réaliser le pralin vous-même: utilisez un mélange de noisettes et d'amandes et env. le même poids en sucre roux. Mixez grossièrement les amandes et les noisettes. Mettez le mélange dans une poêle et ajoutez le sucre. Laisser caraméliser à feu moyen et remuer de temps à autre. Etalez ensuite la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson. Une fois le mélange durci, réduisez-le en éclats au mixer.
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