
Crème au café
environ 4 portions
Facile
20
Un dessert rapide et facile... Pour les amateurs de saveurs corsées !
Ingrédients
Préparation
Pour la crème
8 feuilles de
Ma Gélatine
4 c. à s. d'
eau froide
500 ml de
lait
3 - 4 c. à c. de
café lyophilisé
75 gr. de
sucre
1 sachet de
125 gr. de
crème fraîche liquide
40 gr. de
chocolat noir
Voir les produits
Préparation :
20 min
1
Râpez le grossièrement le chocolat. Préparez la gélatine selon le mode d'emploi.
2
Portez le lait à ébullition, retirez du feu. Egouttez les feuilles de gélatine puis faites-les dissoudre complètement dans le lait chaud. Incorporez le café soluble, le sucre et le sucre vanillé dans le lait. Mélangez bien et laissez refroidir.
3
Lorsque le lait commence à gélifier, montez la crème fraîche en chantilly puis incorporez-la à la préparation, en ajoutant les copeaux de chocolat.
4
Versez la crème dans des coupes individuelles et placez au frais. Décorez de gros copeaux de chocolat blanc avant de servir.
MERCI DE NOTER CETTE RECETTE
Comment avez-vous trouvé cette recette?
MERCI DE NOTER CETTE RECETTE
Comment avez-vous trouvé cette recette?
Recettes similaires
Mousse lactée et son pudding exotique![]()

40 MinFacile
Mousse lactée et son pudding exotique
40 MinFacile
Mousse lactée et son pudding exotique
Pudding au miel et aux myrtilles![]()

20 MinFacile
Pudding au miel et aux myrtilles
20 MinFacile
Pudding au miel et aux myrtilles
Tiramisu rose aux framboises![]()

20 MinFacile
Tiramisu rose aux framboises
20 MinFacile
Tiramisu rose aux framboises
Compote poires-quetsches à la cannelle![]()

40 MinFacile
Compote poires-quetsches à la cannelle
40 MinFacile
Compote poires-quetsches à la cannelle
Clafoutis aux cerises![]()

60 MinFacile
Clafoutis aux cerises
60 MinFacile
Clafoutis aux cerises
Crème au thé et pralin![]()

20 MinFacile
Crème au thé et pralin
20 MinFacile
Crème au thé et pralin
Glace latte-Macchiato![]()

40 MinFacile
Glace latte-Macchiato
40 MinFacile
Glace latte-Macchiato