Clafoutis aux cerises
environ 4 personnes
Facile
Simple et gourmand, le clafoutis aux cerises, c'est le dessert au bon goût d'antan ! Et une recette de base qui se déclinera au gré des saisons.
Ingrédients
Préparation
Matériel
1
moule à gratin rond (Ø 28 cm)
Ingrédients
3 c. à s. de
farine de blé
2 c. à s. de
sucre glace
200 ml de
lait
4
oeufs
1 sachet de
400 gr. de
cerises
2 c. à s. de
sucre glace pour le décor
Préparation :
60 min
1
Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
2
Tamisez le sucre glace et la farine dans un récipient. Ajoutez le lait et mélangez bien. Incorporez les œufs et le sucre vanillé et mélangez bien.
3
Lavez les cerises, égouttez-les et dénoyautez-les.
4
Répartissez les cerises dans un plat à gratin ou un moule rond préalablement beurré. Versez la pâte sur les fruits. Placez dans la partie médiane du four et faites cuire env. 35 min. jusqu'à ce le clafoutis soit bien doré.
5
Saupoudrez de sucre glace et dégustez tiède !
MERCI DE NOTER CETTE RECETTE
Comment avez-vous trouvé cette recette?
MERCI DE NOTER CETTE RECETTE
Comment avez-vous trouvé cette recette?
Recettes similaires