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Clafoutis aux cerises

environ 4 personnes
Facile
60
Simple et gourmand, le clafoutis aux cerises, c'est le dessert au bon goût d'antan ! Et une recette de base qui se déclinera au gré des saisons.
Ingrédients
Préparation
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Ingrédients

Matériel
1moule à gratin rond (Ø 28 cm)
Ingrédients
3 c. à s. defarine de blé
2 c. à s. desucre glace
200 ml delait
4oeufs
1 sachet deSucre Vanillé Dr.Oetker
400 gr. decerises
2 c. à s. desucre glace pour le décor

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Picture - Sucre Vanillé Dr.Oetker
1

Préchauffez le four :

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Tamisez le sucre glace et la farine dans un récipient. Ajoutez le lait et mélangez bien. Incorporez les œufs et le sucre vanillé et mélangez bien.

3

Lavez les cerises, égouttez-les et dénoyautez-les.

4

Répartissez les cerises dans un plat à gratin ou un moule rond préalablement beurré. Versez la pâte sur les fruits. Placez dans la partie médiane du four et faites cuire env. 35 min. jusqu'à ce le clafoutis soit bien doré.

5

Saupoudrez de sucre glace et dégustez tiède !