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Tiramisu rose aux framboises

environ 12 parts
Facile
20
La version fruitée du traditionnel dessert italien est en passe de devenir elle aussi un grand classique !
Ingrédients
Préparation
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Astuce
Vous pouvez utiliser des framboises surgelées.
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Ingrédients

Matériel
1plat rectangulaire (env. 30 x 20cm)
1petite poche à douille
1douille lisse fine (ou un petit sachet congélation)
Ingrédients
300 gr. deframboises fraîches
100 ml dejus de citron (2 citrons)
150 gr. desucre
1 sachet deSucre Vanillé Dr.Oetker
250 gr. defromage frais (type faisselle)
500 gr. demascarpone
100 ml deliqueur de framboises
300 gr. debiscuits cuillère

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Picture - Sucre Vanillé Dr.Oetker
1

La veille, égouttez la faisselle.

2

Triez les framboises. Ajoutez le jus de citron, le sucre et le sucre vanillé aux framboises, réduisez le tout en purée puis filtrez au chinois. Réservez 3 c. à soupe.

3

Dans un récipient, mélangez la faisselle, le mascarpone, la purée de framboises et 2 c. à soupe de liqueur de framboises.

4

Placez un tiers des biscuits dans un plat rectangulaire (30 x 20 cm) et arrosez-les avec 2 c. à soupe de liqueur.

5

Versez env. 1/3 de la crème par-dessus. Répétez l'opération 2 fois. Laissez reposer au frais de préférence toute une nuit.

6

Avant de déguster, versez un peu de jus de framboises dans un petit sachet (dont vous couperez le coin), ou une poche munie d'une douille très fine, et tracez des lignes horizontales sur le dessus du tiramisu. Passez un pique en bois à la verticale pour étirer les lignes et former de jolies vagues.

Astuce

  • Vous pouvez utiliser des framboises surgelées.