Parfait glacé à la fraise
environ 4 personnes
Facile
Rafraichissant !
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
500 gr. de
fraises pour la glace + 250 g pour l’accompagnement
2
jaunes d'oeufs
75 - 100 gr. de
sucre
1 sachet de
2 c. à s. de
jus de citron
250 ml de
crème fraîche liquide
Préparation :
40 min
1
Lavez les fraises et équeutez-les. Pesez 400 g de fraises et réduisez-les en purée. Coupez les 100g restants en dés et ajoutez-les à la purée.
2
Dans un récipient, battez les jaunes d'œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Incorporez ensuite la purée de fraises et le jus de citron.
3
Montez la crème fraîche en chantilly ferme puis incorporez-la à la préparation aux fraises.
4
Versez la préparation dans un récipient adapté et placez-au congélateur env. 3 heures.
5
Lavez 250g de fraises et équeutez-les. Coupez-les en tranches.
6
Coupez la glace en tranches individuelles, placez-les sur 4 assiettes. Servez le parfait accompagné des fraises coupées.
Astuce
Veillez à utiliser des œufs très frais.
Conseils
: Veillez à utiliser des œufs très frais.
MERCI DE NOTER CETTE RECETTE
Comment avez-vous trouvé cette recette?
MERCI DE NOTER CETTE RECETTE
Comment avez-vous trouvé cette recette?
Recettes similaires