
Pommes au four à l’ancienne
environ 8 personnes
Facile
40
Un dessert simple au bon goût d'enfance. Moelleuses à coeur comme à l'extérieur, de savoureuses pommes nappées de sauce...
Ingrédients
Préparation
Matériel
1
plat à gratin
Ingrédients
1 c. à s. de
raisins secs
2 c. à s. de
jus de pomme
8
pommes acidulées (de petite taille)
20 gr. de
beurre pommade (mou)
20 gr. de
sucre
1 sachet de
2 c. à s. d'
amandes en poudre
10 cl de
jus de pomme
Voir les produits
Préparation :
40 min
1
Dans une petite casserole, mélangez les raisins secs avec 2 c. à soupe de jus de pommes, portez à ébullition. Laissez mijoter et gonfler à feu doux pendant env. 20 min.
2
Lavez les pommes, séchez-les puis retirez le centre et les pépins à l'aide d'un vide-pomme. Placez les pommes dans un plat à gratin préalablement beurré.
3
Dans un petit récipient, mélangez le beurre pommade, le sucre, le sucre vanillé, les amandes en poudre et ajoutez les raisins macérés.
4
Garnissez le centre des pommes à l'aide d'une petite cuillère. Parsemez les pommes avec les amandes préalablement hâchées en les pressant légèrement.
5
Versez le jus de pomme dans le plat à gratin. Placez au four et faites cuire :
Position de la grille: Milieu
Astuce
Vous pouvez remplacer le jus de pomme par du rhum.
Astuce
Accompagnez vos pommes rôties d'une crème glacée à la vanille ou une crème chantilly (préparée avec Cremfix Dr. Oetker) à la cannelle.
Conseils
Astuce: Vous pouvez remplacer le jus de pomme par du rhum.
Accompagnement: Accompagnez vos pommes rôties d'une crème glacée à la vanille ou une crème chantilly (préparée avec Cremfix Dr. Oetker) à la cannelle.
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