Compote poires-quetsches à la cannelle
environ 10 pots de 200 ml
Facile
Choisissez de beaux fruits d’automne, ajoutez une pointe de cannelle et vous obtiendrez une délicieuse compote qui parfumera vos yaourts et fromages blancs !
Ingrédients
Préparation
Matériel
1
faitout ou 1 marmite
Ingrédients
750 gr. de
poires
750 gr. de
quetsches
250 ml de
jus d'orange
jus d'un citron
2
bâtons de cannelle
1 sachet de
1 paquet de
Sucre gélifiant Fruttina Extra 2:1 Dr.Oetker
Préparation :
40 min
1
Epluchez les poires, retirez les pépins puis coupez-les en cubes. Lavez les quetsches, dénoyautez-les puis coupez-les en petits morceaux. Pesez 750g de fruits pour chaque sorte.
2
Placez les fruits, le jus, les bâtons de cannelle dans une sauteuse ou un faitout. Ajoutez le sucre gélifiant et le sucre vanillé et mélangez bien. Portez le mélange à ébullition. Maintenez l'ébullition env. 3 min. supplémentaires à gros bouillons en remuant constamment, puis retirez du feu. Retirez l'écume si nécessaire. Remplissez immédiatement les pots préalablement ébouillantés à ras bords. Fermez puis retournez les pots et laissez reposer env. 5 min.
Astuce
Cette compote se conserve env. 6 mois au frais et à l'abri de la lumière.
Conseils
: Cette compote se conserve env. 6 mois au frais et à l'abri de la lumière.
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