Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En cliquant sur OK, vous acceptez le dépôt de cookies internes et tiers destinés à la navigation sur le site internet, à l’identification éventuelle, à réaliser des statistiques, à vous proposer éventuellement des offres adaptées à vos centres d’intérêts, et à la mise en relation avec des réseaux sociaux/sites internet. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page mentions légales.

Parfait glacé à la fraise

Rafraichissant !

environ 4 personnes

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Parfait glacé à la fraise

Ingrédients:

500 gr. de fraises pour la glace + 250 g pour l’accompagnement
2 jaunes d'oeufs
75 - 100 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
2 c. à s. de jus de citron
250 ml de crème fraîche liquide

preparation

Mode de préparation

1

Lavez les fraises et équeutez-les. Pesez 400 g de fraises et réduisez-les en purée. Coupez les 100g restants en dés et ajoutez-les à la purée.

2

Dans un récipient, battez les jaunes d'œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Incorporez ensuite la purée de fraises et le jus de citron.

3

Montez la crème fraîche en chantilly ferme puis incorporez-la à la préparation aux fraises.

4

Versez la préparation dans un récipient adapté et placez-au congélateur env. 3 heures.

5

Lavez 250g de fraises et équeutez-les. Coupez-les en tranches.

6

Coupez la glace en tranches individuelles, placez-les sur 4 assiettes. Servez le parfait accompagné des fraises coupées.