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Crème au café

environ 4 portions
Facile
20
Un dessert rapide et facile... Pour les amateurs de saveurs corsées !
Ingrédients
Préparation
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Ingrédients

Pour la crème
8 feuilles deMa Gélatine
4 c. à s. d'eau froide
500 ml delait
3 - 4 c. à c. decafé lyophilisé
75 gr. desucre
1 sachet deSucre Vanillé Dr.Oetker
125 gr. decrème fraîche liquide
40 gr. dechocolat noir

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Picture - Sucre Vanillé Dr.Oetker
1

Râpez le grossièrement le chocolat. Préparez la gélatine selon le mode d'emploi.

2

Portez le lait à ébullition, retirez du feu. Egouttez les feuilles de gélatine puis faites-les dissoudre complètement dans le lait chaud. Incorporez le café soluble, le sucre et le sucre vanillé dans le lait. Mélangez bien et laissez refroidir.

3

Lorsque le lait commence à gélifier, montez la crème fraîche en chantilly puis incorporez-la à la préparation, en ajoutant les copeaux de chocolat.

4

Versez la crème dans des coupes individuelles et placez au frais. Décorez de gros copeaux de chocolat blanc avant de servir.