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Confiture de coings à l’orange

Riche en pectine, le coing c’est le fruit idéal pour les confitures. Associez-le à l’orange et vous obtenez une confiture vitaminée !

env. 6 pots de 200 ml

Moyen 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Confiture de coings à l’orange

Matériel

1 faitout ou 1 marmite
1 écumoire
1 râpe universelle
500 ml de jus d'orange pressées (env. 7 oranges)
600 gr. de coings
1 paquet de Sucre gélifiant Fruttina Extra 2:1 Dr.Oetker

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Pressez les oranges puis mesurez 500 ml. Essuyez les coings à l'aide d'un chiffon doux pour retirer le duvet. Lavez les coings, les sécher, les éplucher puis râpez-les grossièrement jusqu'au trognon à l'aide d'une râpe universelle. Pesez 600g.

2

Placez les fruits et le jus dans une marmite ou un faitout. Ajoutez le sucre gélifiant et mélangez bien.

3

Portez le mélange à ébullition. Maintenez l'ébullition env. 3 min. supplémentaires à gros bouillons en remuant constamment, puis retirez du feu. Retirez l'écume si nécessaire. Remplissez immédiatement les pots préalablement ébouillantés à ras bords. Fermez puis retournez les pots et laissez reposer env. 5 min.