Confiture d’agrumes
environ 5 pots de 200 ml
Intermédiaire
Avec cette confiture aux citrons et aux oranges, c'est le réveil et la forme assurés au petit-déjeuner !
Ingrédients
Préparation
Matériel
1
écumoire
Ingrédients
200 ml de
jus de citron verts (6 citrons)
400 gr. de
chair d'orange (5 oranges)
400 ml de
jus d'orange (prêt à consommer)
1 paquet de
Sucre gélifiant Fruttina Extra 2:1 Dr.Oetker
Préparation :
40 min
1
Pressez les citrons et mesurez 200 ml de jus.
2
Epluchez les oranges en retirant la peau blanche. Coupez les quartiers de chair et pesez 400 g. Mesurez 400 ml de jus d'orange (prêt à l'usage).
3
Dans un faitout, mélangez les jus de fruits, la chair des oranges, le sucre gélifiant et mélangez bien.
4
Portez le tout à ébullition sur feu vif. Maintenez l'ébullition env. 3 min. supplémentaires à gros bouillons en remuant constamment, puis retirez du feu. Enlevez l'écume si nécessaire.
5
Remplissez immédiatement les pots préalablement préparés à ras bords. Fermez puis retournez les pots et laissez reposer env. 5 min.
Astuce
Vous pouvez ajoutez 200 g de chair de mangue coupée en dés. Lavez 1 mangue, épluchez-la, coupez la chair en dés et retirez le noyau. Utilisez 200 ml de jus de citron, 600 ml de jus d'orange (prêt à l'usage), 1 paquet de sucre gélifiant Fruttina Extra 2:1 et préparez la recette selon le mode d'emploi ci-dessus.
Conseils
: Vous pouvez ajoutez 200 g de chair de mangue coupée en dés. Lavez 1 mangue, épluchez-la, coupez la chair en dés et retirez le noyau. Utilisez 200 ml de jus de citron, 600 ml de jus d'orange (prêt à l'usage), 1 paquet de sucre gélifiant Fruttina Extra 2:1 et préparez la recette selon le mode d'emploi ci-dessus.
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