Confiture de bananes au gingembre
environ 6 pots de 200 ml
Intermédiaire
Une bonne dose d’exotisme au petit-déjeuner !
Ingrédients
Préparation
Matériel
1
faitout ou une marmite
6
pots à confiture
Ingrédients
1 kg de
bananes
25 gr. de
gingembre
2
citrons jaunes ou verts
1 paquet de
Sucre gélifiant Fruttina Extra 2:1 Dr.Oetker
Préparation :
40 min
1
Pelez les bananes et coupez-les en fines rondelles. Ecrasez-en grossièrement la moitié à la fourchette. Epluchez le gingembre et hachez-le très finement.
2
Coupez la peau des citrons en enlevant la peau blanche. Coupez la chair entre chaque membrane, recueillez le jus et ajoutez le tout au mélange banane/gingembre. Pesez 1 kg de fruits préparés.
3
Mettez les fruits dans une marmite ou un faitout. Ajoutez le sucre gélifiant et mélangez bien.
4
Portez le mélange à ébullition. Maintenez l'ébullition à gros bouillon en remuant constamment.
8 min
5
Retirez du feu.
6
Retirez l'écume si nécessaire. Remplissez immédiatement les pots préalablement ébouillantés à ras bord. Fermez puis retournez les pots et laissez reposer environ 5 minutes.
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