Brossez 2 citrons et 2 mandarines sous l'eau chaude, essuyez-les. A l'aide d'un zesteur, prélevez les zestes des 2 citrons.
Epluchez ensuite tous les citrons en retirant la peau blanche amère. Coupez la chair en tranches puis en petits morceaux. Pesez 300g. Epluchez les mandarines, puis coupez-les en petits morceaux, pesez 300g. Mesurez 400ml de jus d'oranges.
Dans une marmite ou un faitout, placez la chair des citrons et des mandarines, les zestes et le jus et mélangez avec le sucre gélifiant. Portez le tout à ébullition en remuant et faites cuire à gros bouillons pendant env. 3 min. sans cesser de remuer. Retirez la marmite du feu.
Ecumez si nécessaire et remplissez immédiatement les pots préalablement ébouillantés à ras bords. Fermez les pots avec les couvercles (Twist off) et retournez-les pendant env. 5 min. sur le couvercle.
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