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Compote poires-quetsches à la cannelle

Choisissez de beaux fruits d’automne, ajoutez une pointe de cannelle et vous obtiendrez une délicieuse compote qui parfumera vos yaourts et fromages blancs !

environ 10 pots de 200 ml

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Compote poires-quetsches à la cannelle

Matériel:

1 faitout ou 1 marmite

Ingrédients:

750 gr. de poires
750 gr. de quetsches
250 ml de jus d'orange
jus d'un citron
2 bâtons de cannelle
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
1 paquet de Sucre gélifiant Fruttina Extra 2:1 Dr.Oetker

preparation

Mode de préparation

1

Epluchez les poires, retirez les pépins puis coupez-les en cubes. Lavez les quetsches, dénoyautez-les puis coupez-les en petits morceaux. Pesez 750g de fruits pour chaque sorte.

2

Placez les fruits, le jus, les bâtons de cannelle dans une sauteuse ou un faitout. Ajoutez le sucre gélifiant et le sucre vanillé et mélangez bien. Portez le mélange à ébullition. Maintenez l'ébullition env. 3 min. supplémentaires à gros bouillons en remuant constamment, puis retirez du feu. Retirez l'écume si nécessaire. Remplissez immédiatement les pots préalablement ébouillantés à ras bords. Fermez puis retournez les pots et laissez reposer env. 5 min.