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Confiture figues & prunes

Un concentré d'automne en pots !

environ 6 pots de 200 ml

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Confiture figues & prunes

Matériel:

1 écumoire

Ingrédients:

950 gr. de prunes ou de quetsches
50 gr. de figues séchées
1 citron
1 paquet de Sucre gélifiant Fruttina Extra 2:1 Dr.Oetker
0,5 gr. de cannelle moulue

preparation

Mode de préparation

1

Lavez les prunes, égouttez-les, dénoyautez-les, coupez-les en petits dés et pesez 950g. Coupez les figues en petits dés. Pressez le citron pour en extraire le jus.

2

Placez les prunes, les figues et le jus de citron dans une marmite ou un faitout. Ajoutez le sucre gélifiant et la cannelle aux fruits en remuant bien pour bien les enrober.

3

Portez le tout à ébullition sur feu vif. Maintenez l’ébullition env. 3 min. supplémentaires à gros bouillons en remuant constamment, puis retirez du feu. Retirez l’écume si nécessaire.

4

Remplissez immédiatement les pots préalablement préparés à ras bords. Fermez puis retournez les pots et laissez reposer env. 5 min.