Flag

Confiture pomme-potiron

environ 6 pots de 200 ml
Facile
40
Parce que les cucurbitacées se marient à merveille au sucré, essayez cette confiture étonnante pommes-potiron
Ingrédients
Préparation
Logo Image
Astuce
L'ajout de cannelle réduit la durée de conservation de la confiture.
Astuce
Selon la maturité et la variété de la courge, la durée de cuisson peut aller jusqu'à 10 min.
Picture -
Picture -
MERCI DE NOTER CETTE RECETTE
Comment avez-vous trouvé cette recette?

Recettes similaires

Suivez-nous
Suivez Dr. Oetker sur les réseaux sociaux
Picture - Hero image

Ingrédients

Matériel
1faitout ou 1 écumoire
Ingrédients
500 gr. decourge ou de potiron
500 gr. depommes
200 ml dejus de pomme
0,5 gr. decannelle moulue
1 paquet deSucre gélifiant Fruttina Extra 2:1 Dr.Oetker

Voir les produits

1

Coupez la courge ou le potiron en tranches, retirez le cœur. Coupez la chair en petits cubes et pesez 500g.

2

Epluchez les pommes, coupez-les en morceaux et pesez 500g.

3

Dans une marmite ou un faitout, mélangez les pommes, le potiron, la cannelle et le jus. Ajoutez le sucre gélifiant et remuez bien.

4

Portez le tout à ébullition sur feu vif. Maintenez l'ébullition env. 3 min. supplémentaires à gros bouillons en remuant constamment, puis retirez du feu.

5

Retirez l'écume si nécessaire. Remplissez immédiatement les pots préalablement ébouillantés à ras bords. Fermez puis retournez les pots et laissez reposer env. 5 min.

Astuce

  • L'ajout de cannelle réduit la durée de conservation de la confiture.
  • Selon la maturité et la variété de la courge, la durée de cuisson peut aller jusqu'à 10 min.