Flag

Confiture fraises rhubarbe

environ 5 pots de 200 ml
Facile
40
Fraises-rhubarbe, un duo qui fonctionne toujours à merveille !
Ingrédients
Préparation
Logo Image
Astuce
Pour une confiture encore plus parfumée, vous pouvez ajouter 1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon aux fruits préparés.
Astuce
La confiture se conserve env. 1 an dans un endroit frais et à l'abri de la lumière.
Picture -
Picture -
MERCI DE NOTER CETTE RECETTE
Comment avez-vous trouvé cette recette?

Recettes similaires

Suivez-nous
Suivez Dr. Oetker sur les réseaux sociaux
Picture - Hero image

Ingrédients

Matériel
1faitout
1écumoire
Ingrédients
600 gr. defraises
400 gr. derhubarbe
500 gr. deSucre gélifiant Fruttina Extra 2:1 Dr.Oetker

Voir les produits

1

Lavez les fraises, égouttez-les, séchez-les dans du papier absorbant et équeutez-les. Coupez-les en petits morceaux et pesez 600g.

2

Lavez la rhubarbe, égouttez-la, coupez les extrémités et les feuilles. Coupez la rhubarbe en petits bâtonnets et pesez 400g.

3

Dans un faitout ou une marmite, placez les fruits, ajoutez le sucre gélifiant et mélangez bien. Portez le tout à ébullition sur feu vif. Maintenez l'ébullition env. 3 min. supplémentaires à gros bouillons en remuant constamment, puis retirez du feu.

4

Retirez l'écume si nécessaire. Remplissez immédiatement les pots préalablement ébouillantés à ras bords. Fermez puis retournez les pots et laissez reposer env. 5 min.

Astuce

  • Pour une confiture encore plus parfumée, vous pouvez ajouter 1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon aux fruits préparés.
  • La confiture se conserve env. 1 an dans un endroit frais et à l'abri de la lumière.