
Confiture fraises-pistaches
Ingrédients
Préparation:
Lavez les fraises, égouttez-les bien et découpez-les en fines lamelles.
Hachez grossièrement les pistaches.
Dans un faitout, mélangez les fraises, l'arôme naturel de vanille et le sucre gélifiant. Portez la préparation à ébullition à feu vif en remuant constamment. Maintenez l'ébullition pendant 2 min. supplémentaires à gros bouillons en remuant constamment. Ajoutez les pistaches et poursuivez l'ébullition pendant 1 min.
Retirez l'écume si nécessaire.
Remplissez immédiatement à ras bords les pots préalablement préparés. Fermez puis retournez les pots et laissez reposer env. 5 min.
L'ajout de pistaches réduit la durée de conservation des confitures.
Recettes similaires

Confiture mangues-melon

Confiture fraises rhubarbe

Confiture de melon

Chutney ananas-pêches

Confiture figues & prunes

Confiture mi figues mi raisins
