
Confiture fraises-pistaches
environ 8 pots de 200 ml
Facile
40
Fraises-pistaches, un duo qui fonctionne toujours à merveille !
Ingrédients
Préparation
Matériel
1
faitout
1
écumoire
Ingrédients
950 gr. de
fraises
30 gr. de
pistaches
1 c. à c. d'
arôme naturel de vanille
1 paquet de
Sucre gélifiant Fruttina Extra 2:1 Dr.Oetker
Préparation :
40 min
1
Lavez les fraises, égouttez-les bien et découpez-les en fines lamelles.
2
Hachez grossièrement les pistaches.
3
Dans un faitout, mélangez les fraises, l'arôme naturel de vanille et le sucre gélifiant. Portez la préparation à ébullition à feu vif en remuant constamment. Maintenez l'ébullition pendant 2 min. supplémentaires à gros bouillons en remuant constamment. Ajoutez les pistaches et poursuivez l'ébullition pendant 1 min.
4
Retirez l'écume si nécessaire.
5
Remplissez immédiatement à ras bords les pots préalablement préparés. Fermez puis retournez les pots et laissez reposer env. 5 min.
6
Important
L'ajout de pistaches réduit la durée de conservation des confitures.
Astuce
Vous pouvez remplacer les pistaches par des amandes hachées.
Astuce
Pour vérifier la prise en gelée, versez une cuillère à café de confiture sur une assiette froide et laissez refroidir. La cuisson est terminée si la confiture se fige rapidement et se couvre d'une légère pellicule que l'on peut froncer du bout des doigts. Vous pouvez ensuite remplir vos pots.
Astuce
Pour une meilleure prise en gelée, vous pouvez rajouter le jus d'un citron à la préparation chaude. Refaites un 2ème test de prise en gelée.
Conseils
: Vous pouvez remplacer les pistaches par des amandes hachées.
: Pour vérifier la prise en gelée, versez une cuillère à café de confiture sur une assiette froide et laissez refroidir. La cuisson est terminée si la confiture se fige rapidement et se couvre d'une légère pellicule que l'on peut froncer du bout des doigts. Vous pouvez ensuite remplir vos pots.
: Pour une meilleure prise en gelée, vous pouvez rajouter le jus d'un citron à la préparation chaude. Refaites un 2ème test de prise en gelée.
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