
Confiture melon-banane, coco et citronnelle
Retirez les parties un peu dures et coupez les extrémités des branches de citronnelle. Coupez les branches en deux puis coupez-les en morceaux de 4 cm.
Pressez plusieurs citrons verts puis mesurez 100 ml. Versez le lait de coco dans une petite casserole, ajoutez la citronnelle puis portez à ébullition. Laissez frémir 2-3 min. à feu doux.
Retirez du feu et laissez refroidir. Filtrez le mélange au chinois puis mesurez 200 ml.
Coupez le melon en quarts puis retirez les graines. Coupez la chair en petits dés et pesez 400g. Epluchez les bananes, coupez-les en dés et pesez 300g.
Dans un faitout ou une marmite, mélangez les dés de melon, de banane, le lait de coco et le jus de citron avec le sucre gélifiant Fruttina.
Portez le tout à ébullition sur feu vif. Maintenez l'ébullition env. 3 min. supplémentaires à gros bouillons en remuant constamment, puis retirez du feu. Retirez l'écume si nécessaire.
Remplissez immédiatement les pots préalablement ébouillantés à ras bords. Fermez puis retournez les pots et laissez reposer env. 5 min.
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