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Confiture melon-banane, coco et citronnelle

environ 5 pots de 200 ml
Intermédiaire
40
Une bonne dose d’exotisme dans cette confiture melon-banane !
Ingrédients
Préparation
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Astuce
La confiture se conservera 3-4 mois au frais et à l'abri de la lumière.
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Ingrédients

Ingrédients
35 gr. decitronnelle (3-4 branches)
250 ml delait de coco
400 gr. demelon (galia)
300 gr. debananes
100 ml dejus de citron vert
1 paquet deSucre gélifiant Fruttina Extra 2:1 Dr.Oetker

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1

Retirez les parties un peu dures et coupez les extrémités des branches de citronnelle. Coupez les branches en deux puis coupez-les en morceaux de 4 cm.

2

Pressez plusieurs citrons verts puis mesurez 100 ml. Versez le lait de coco dans une petite casserole, ajoutez la citronnelle puis portez à ébullition. Laissez frémir 2-3 min. à feu doux.

3

Retirez du feu et laissez refroidir. Filtrez le mélange au chinois puis mesurez 200 ml.

4

Coupez le melon en quarts puis retirez les graines. Coupez la chair en petits dés et pesez 400g. Epluchez les bananes, coupez-les en dés et pesez 300g.

5

Dans un faitout ou une marmite, mélangez les dés de melon, de banane, le lait de coco et le jus de citron avec le sucre gélifiant Fruttina.

6

Portez le tout à ébullition sur feu vif. Maintenez l'ébullition env. 3 min. supplémentaires à gros bouillons en remuant constamment, puis retirez du feu. Retirez l'écume si nécessaire.

7

Remplissez immédiatement les pots préalablement ébouillantés à ras bords. Fermez puis retournez les pots et laissez reposer env. 5 min.

Astuce

  • La confiture se conservera 3-4 mois au frais et à l'abri de la lumière.