Confiture de coings à l’orange
environ 6 pots de 200 ml
Intermédiaire
Riche en pectine, le coing c’est le fruit idéal pour les confitures. Associez-le à l’orange et vous obtenez une confiture vitaminée !
Ingrédients
Préparation
Matériel
1
faitout ou 1 marmite
1
écumoire
1
râpe universelle
Ingrédients
500 ml de
jus d'orange pressées (env. 7 oranges)
600 gr. de
coings
1 paquet de
Sucre gélifiant Fruttina Extra 2:1 Dr.Oetker
Préparation :
40 min
1
Pressez les oranges puis mesurez 500 ml. Essuyez les coings à l'aide d'un chiffon doux pour retirer le duvet. Lavez les coings, les sécher, les éplucher puis râpez-les grossièrement jusqu'au trognon à l'aide d'une râpe universelle. Pesez 600g.
2
Placez les fruits et le jus dans une marmite ou un faitout. Ajoutez le sucre gélifiant et mélangez bien.
3
Portez le mélange à ébullition. Maintenez l'ébullition env. 3 min. supplémentaires à gros bouillons en remuant constamment, puis retirez du feu. Retirez l'écume si nécessaire. Remplissez immédiatement les pots préalablement ébouillantés à ras bords. Fermez puis retournez les pots et laissez reposer env. 5 min.
Astuce
Pour parfumer votre confiture, vous pouvez y ajouter ½ c. à café de clou de girofle en poudre.
Conseils
: Pour parfumer votre confiture, vous pouvez y ajouter ½ c. à café de clou de girofle en poudre.
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