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Gelée de groseilles et cassis

Duo de groseilles rouges et noires !

environ 6 pots de 200 ml

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Gelée de groseilles et cassis

Matériel:

1 écumoire
environ 6 - 7 pots à confiture

Ingrédients:

750 gr. de groseilles
750 gr. de cassis
1 paquet de Sucre gélifiant Fruttina Extra 2:1 Dr.Oetker

preparation

Mode de préparation

1

Lavez les fruits, égouttez-les. Egrenez les groseilles et le cassis.

2

Placez les baies dans une casserole, faites cuire, puis pressez les fruits à travers une passoire fine pour en récupérer le jus.

3

Placez le jus dans un faitout ou une marmite et mélangez avec le sucre gélifiant. Portez le tout à ébullition sur feu vif. Maintenez l’ébullition env. 3 min. supplémentaires à gros bouillons en remuant constamment, puis retirez du feu. Retirez l’écume si nécessaire.

4

Remplissez immédiatement les pots préalablement préparés à ras bords. Fermez puis retournez les pots et laissez reposer env. 5 min.