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Confiture figues & prunes

environ 6 pots de 200 ml
Facile
40
Un concentré d'automne en pots !
Ingrédients
Préparation
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Astuce
Vous pouvez également utiliser des fruits congelés pour réaliser cette confiture.
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Ingrédients

Matériel
1écumoire
Ingrédients
950 gr. deprunes ou de quetsches
50 gr. defigues séchées
1citron
1 paquet deSucre gélifiant Fruttina Extra 2:1 Dr.Oetker
0,5 gr. decannelle moulue

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1

Lavez les prunes, égouttez-les, dénoyautez-les, coupez-les en petits dés et pesez 950g. Coupez les figues en petits dés. Pressez le citron pour en extraire le jus.

2

Placez les prunes, les figues et le jus de citron dans une marmite ou un faitout. Ajoutez le sucre gélifiant et la cannelle aux fruits en remuant bien pour bien les enrober.

3

Portez le tout à ébullition sur feu vif. Maintenez l’ébullition env. 3 min. supplémentaires à gros bouillons en remuant constamment, puis retirez du feu. Retirez l’écume si nécessaire.

4

Remplissez immédiatement les pots préalablement préparés à ras bords. Fermez puis retournez les pots et laissez reposer env. 5 min.

Astuce

  • Vous pouvez également utiliser des fruits congelés pour réaliser cette confiture.