Glace framboise en corolles

Une douceur glacée à la framboise, délicatement posée sur une fine tuile croustillante.

environ 8 portions

Moyen 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Glace framboise en corolles

Matériel:

papier cuisson
1 plaque de cuisson
1 spatule maryse ou raclette

Pour la glace:

250 gr. de framboises
200 ml de crème fraîche liquide
300 gr. de yaourt
2 c. à s. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker

Pour les tuiles:

50 gr. de farine de blé
50 gr. de sucre glace
50 ml de crème fraîche liquide
2 gouttes d' arôme naturel de citron

Pour la décoration:

50 gr. de chocolat noir de couverture
copeaux de chocolat

preparation

Mode de préparation

1

Triez les framboises et réduisez-les en purée (si vous n'aimez pas les grains, passez la purée au tamis).

2

Préparation de la glace

Montez la crème fraîche en chantilly. Dans un récipient, mélangez la purée de framboises avec le yaourt et les sucres, puis incorporez la chantilly. Versez dans un récipient et placez au congélateur au minimum 4 heures en remuant de temps en temps (ou placez dans une sorbetière et turbinez env. 30 min.).

3

Sur du papier épais, dessinez une fleur (env. 12 Ø), évidez le motif et utilisez-le comme pochoir. Tapissez la plaque de papier cuisson et préchauffez le four :

Four électrique : 200 °C

Four à chaleur tournante : 180 °C

4

Préparation des tuiles

Dans un récipient, mélangez la farine et le sucre glace, ajoutez la crème fraîche liquide et l'arôme. Mélangez au fouet jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Posez le pochoir sur le papier cuisson, versez 1 c. à café de pâte au milieu et à l'aide d'une spatule, étalez la pâte en fine couche. Retirez le pochoir. Répétez l'opération 3 fois sur la plaque. Placez au four et faites cuire chaque fournée jusqu'à ce que les tuiles soient dorées :

Position de la grille : Milieu

5

A l'aide d'un couteau, décollez immédiatement les tuiles, puis posez-les encore chaudes dans les alvéoles d'une plaque à muffins pour qu'elles prennent la forme de corolles. Laissez refroidir.

6

Décoration

Faites fondre le chocolat dans une petite casserole placée au bain-marie. A l'aide d'une fourchette, parsemez sur les corolles et laissez prendre. Déposez une boule de glace dans chaque corolle et parsemez de copeaux de chocolat.

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