Tapissez la plaque d’une feuille de papier cuisson.
Dans un récipient (ou la cuve de votre batteur), montez les blancs en neige. Lorsqu’ils commencent à être bien mousseux, ajoutez la moitié du sucre. Continuez de battre puis ajoutez le reste du sucre pour «serrer» les blancs. Ajoutez 1 ou 2 gouttes de colorant selon la teinte que vous souhaitez obtenir. Battez jusqu’à ce que la meringue soit ferme et bien brillante et qu’elle forme un «bec d’oiseau».
Placez la meringue dans une poche munie d’une douille cannelée. Dressez 12 nids sur la plaque de cuisson (formez un rond puis une bordure tout autour, pour former une cavité).
Placez au four et faites cuire les meringues env. 1h20. Eteignez le four et laissez-y les meringues le temps que le four refroidisse, puis sortez-les.
Mixez les framboises pour les réduire en coulis. Passez-les au tamis (passoire fine) pour enlever les petits grains. Montez la crème en chantilly avec les sachets de Cremfix et de Sucre Vanillé Bourbon. Incorporez ensuite délicatement le coulis de framboises à la chantilly.
Placez la chantilly dans une poche à douille. Garnissez les pavlovas de chantilly à la framboise.
Avant de déguster, parsemez de pistaches concassées et décorez de framboises fraîches et de petits œufs en chocolat.
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