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Cœurs glacés au chocolat

environ 8 pièces
Intermédiaire
40
Un dessert glacé qui fera fondre de plaisir les amoureux...du chocolat !
Ingrédients
Préparation
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Astuce
Décorez les cœurs selon vos envies : saupoudrez de cacao en poudre, surmontez de rosaces de crème de chantilly et de copeaux de chocolat...Servez accompagné de biscuits amaretti.
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Ingrédients

Matériel
8moules siliconés en forme de coeur
Ingrédients
100 gr. dechocolat noir (70% de cacao)
3jaunes d'oeufs
100 gr. desucre
1 sachet deSucre Vanillé Bourbon Dr.Oetker
250 ml delait
350 ml decrème fraîche liquide

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1

Cassez le chocolat en morceaux.

2

Dans un récipient, travaillez les jaunes d'œufs avec le sucre et le sucre vanillé Bourbon au batteur électrique pendant env. 5 min. jusqu'à obtention d'une masse mousseuse.

3

Dans une petite casserole, faites bouillir le lait. Retirez du feu. Incorporez progressivement les jaunes d'œufs au lait.

4

Réchauffez la préparation à feu moyen (sans faire bouillir) et remuez à l'aide d'un fouet jusqu'à épaississement. Ajoutez le chocolat en morceaux à la préparation chaude et remuez bien jusqu'à dissolution complète.

5

Placez la casserole dans un récipient d'eau glacée. Laissez refroidir la préparation en remuant de temps en temps.

6

Montez la crème fraîche en chantilly ferme et incorporez-la à la préparation.

7

Versez la crème au chocolat dans des moules siliconés en forme de cœurs, recouvrez d'un film alimentaire et placez au congélateur env. 4 heures.

8

Sortez les cœurs glacés du congélateur, placez les moules dans un fond d'eau chaude, puis démoulez délicatement sur des assiettes.

Astuce

  • Décorez les cœurs selon vos envies : saupoudrez de cacao en poudre, surmontez de rosaces de crème de chantilly et de copeaux de chocolat...Servez accompagné de biscuits amaretti.