
Cœurs glacés au chocolat
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Cassez le chocolat en morceaux.
Dans un récipient, travaillez les jaunes d'œufs avec le sucre et le sucre vanillé Bourbon au batteur électrique pendant env. 5 min. jusqu'à obtention d'une masse mousseuse.
Dans une petite casserole, faites bouillir le lait. Retirez du feu. Incorporez progressivement les jaunes d'œufs au lait.
Réchauffez la préparation à feu moyen (sans faire bouillir) et remuez à l'aide d'un fouet jusqu'à épaississement. Ajoutez le chocolat en morceaux à la préparation chaude et remuez bien jusqu'à dissolution complète.
Placez la casserole dans un récipient d'eau glacée. Laissez refroidir la préparation en remuant de temps en temps.
Montez la crème fraîche en chantilly ferme et incorporez-la à la préparation.
Versez la crème au chocolat dans des moules siliconés en forme de cœurs, recouvrez d'un film alimentaire et placez au congélateur env. 4 heures.
Sortez les cœurs glacés du congélateur, placez les moules dans un fond d'eau chaude, puis démoulez délicatement sur des assiettes.
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