Les Sablés de Noël
12 pièces
Facile
Profitez des fêtes pour organiser un atelier ludique avec vos enfants. Les Sablés, si faciles à réaliser, se prêtent à toutes les fantaisies. Avec leur allure de rennes aux bois en bretzel, tout droit échappés du traineau du Père Noël, ils enchanteront vos petits sur la table de fête.
Ingrédients
Préparation
Pour la pâte
125 gr. de
farine de blé
40 gr. de
sucre
45 gr. de
sucre cassonade
1 sachet de
1 c. à c. de
Levure Chimique Dr.Oetker
40 gr. de
noisettes en poudre
1 gr. de
sel
50 gr. de
beurre pommade (mou)
1
oeuf
1 gr. de
cannelle moulue
Pour la décoration
quelque
Préparation :
5 min
1
Dans un bol, mélangez puis pétrissez l’ensemble des ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène.
2
Divisez la pâte obtenue en 12 boules.
3
Préchauffez le four.
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
4
Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, aplatissez 6 d’entre elles et faites-les cuire :
10 min
Position de la grille: Milieu
5
Répétez l'opération avec les 6 boules restantes.
6
Directement après la sortie du four, décorez vos biscuits avec quelques bonbons et bretzels avant de les laisser refroidir sur une grille.
Astuce
LE SAVIEZ-VOUS ? Les biscuits de Noël sont une tradition toujours d’actualité en Alsace, en Autriche et en Allemagne, où on les confectionne pendant la période de l’avent pour le plaisir de tous, chacun rivalisant avec sa recette personnelle.
Conseils
: <b>LE SAVIEZ-VOUS ?</b> Les biscuits de Noël sont une tradition toujours d’actualité en Alsace, en Autriche et en Allemagne, où on les confectionne pendant la période de l’avent pour le plaisir de tous, chacun rivalisant avec sa recette personnelle.
MERCI DE NOTER CETTE RECETTE
Comment avez-vous trouvé cette recette?
MERCI DE NOTER CETTE RECETTE
Comment avez-vous trouvé cette recette?
Recettes similaires