Mesurez 900 ml de jus de pommes. Lavez la menthe puis séchez-la dans du papier absorbant. Placez le jus et la menthe dans une casserole, faites chauffer et laissez frémir pendant env. 2 min. Retirez du feu et laissez infuser. Lavez les citrons, séchez-les puis râpez-les finement, réservez les zestes.
Retirez la menthe. Mélangez le sucre gélifiant avec le jus de pommes.
Portez le tout à ébullition en remuant. Une fois l'ébullition atteinte, ajoutez le reste du sucre. Laissez cuire encore 2 min. en maintenant l'ébullition à gros bouillon sans cesser de remuer. Ajoutez les zestes de citron vert et poursuivez la cuisson 1 min.
Ecumez si nécessaire. Remplissez immédiatement les pots préalablement ébouillantés à ras bord. Fermez puis retournez les pots et laissez reposer environ 5 minutes. Retournez les pots régulièrement pour permettre une meilleure répartition des zestes.
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