Coupez les cranberries en petits morceaux. Brossez l'orange sous l'eau chaude, séchez-la puis zestez-la à l'aide d'une râpe universelle ou d'un zesteur.
Dans un faitout ou une marmite, versez le jus de cranberries et ajoutez les zestes d'oranges. Laissez reposer env. 2 heures
Ajoutez ensuite le jus de pommes, le jus d'oranges et le sucre gélifiant. Mélangez bien. Portez le mélange à ébullition. Maintenez l'ébullition env. 3 min. supplémentaires à gros bouillons en remuant constamment, puis retirez du feu.
Retirez l'écume si nécessaire. Remplissez immédiatement les pots préalablement ébouillantés à ras bords. Fermez puis retournez les pots et laissez reposer env. 5 min.
Recettes similaires
Les Confitures
Les Confitures
Préparation :40 Difficileenviron 5 pots de 200 ml