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Dips pour Sticks & Bretzels

environ 8 personnes
Intermédiaire
40
Découvrez nos 3 recettes de dips pour tremper vos Sticks & Bretzels ancel !
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Agrémentez votre préparation de quelques feuilles de basilic frais.
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Ingrédients

Pour le tartinable tomate poivron
1poivron
2tomates
1gousse d'ail
50 gr. defeta
1 c. à s. d'huile d'olive extra-vierge
1 c. à c. dejus de citron
1 pincée depiment d'Espelette
2 gr. desel
1 gr. depoivre
Pour le tzatzíki
1concombre
2 pots deYaourts grecs
1jus de citron
4 c. à s. d'huile d'olive extra-vierge
1gousse d'ail
1 pincée depaprika doux
2 gr. desel
1 gr. depoivre
2 pincées deciboulette quelques brins de ciboulette hachée finement
10 feuilles dementhe quelques feuilles de menthe hachée finement
Pour le guacamole
2avocats
0.5oignons Demi oignon émincé finement
1tomate
1citron vert
5 pincées dequatre épices Mélange maison de cumin, piment de cayenne, coriandre en poudre, paprika, sel et poivre
environ 2 pincées decoriandre Utiliser idéalement de la coriandre fraîche.

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1

Pour le tartinable tomate poivron

Préchauffez votre four à 200°C. 
Lavez le poivron, les tomates et les feuilles de basilic ; pelez la gousse d’ail. 
Coupez le poivron en deux et retirez les pépins ; posez-le sur une plaque recouverte de papier cuisson, enfournez 20 à 30 minutes à 200°C (la peau doit être presque noire et se retirer facilement), laissez refroidir, épluchez-le et coupez-le grossièrement en morceaux. 
Retirez le pédoncule des tomates et coupez-les grossièrement en morceaux. 
Dans un blender, mettez tous les ingrédients et mixez quelques secondes (conservez des petits morceaux). 
Conservez au frais.

2

Pour le tzatzíki

Épluchez et râpez le concombre ; mettez-le dans une passoire avec un peu de sel pour l’égoutter et le faire dégorger (au moins 30 minutes) puis mettez-le dans un torchon pour l’essorer. 
Dans un récipient, mélangez les yaourts grecs, le jus de citron, l’huile d’olive, l’ail, le paprika, le sel, le poivre, la ciboulette et la menthe ; ajoutez le concombre et mélangez. 
Conservez au frais.

3

Pour le guacamole

Pelez et dénoyautez les avocats. 
Dans un récipient, écrasez les avocats (avec une fourchette ou au blender pour une texture très lisse) avec le jus de citron, les épices, le sel et le poivre puis ajoutez l’oignon, la tomate et la coriandre fraîche.
Conservez au frais.

Astuce

  • Agrémentez votre préparation de quelques feuilles de basilic frais.