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Confiture Pamplemousses-Bananes

environ 5 pots de 200 ml
Intermédiaire
40
Une bonne dose de peps et d'exotisme au petit-déjeuner.
Ingrédients
Préparation
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Astuce
Vous pouvez remplacer la chair de pamplemousses par 500 ml (1/2 L) de jus fraîchement pressé ou de jus non sucré prêt à consommer.
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Ingrédients

Matériel
1faitout
1écumoire
Ingrédients
500 gr. depamplemousses roses (Pomelos)
250 gr. debananes
350 ml dejus d'orange (prêt à consommer)
1 paquet deSucre gélifiant Fruttina Extra 2:1 Dr.Oetker
jus d'un citron non traité

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1

Epluchez les pamplemousses en retirant la peau blanche. Coupez les quartiers de pamplemousses et pesez 500g. Epluchez les bananes, coupez-les en dés et pesez 250g. Mesurez 350 ml de jus d'orange.

2

Dans un faitout, mélangez les fruits, le jus d'orange avec le sucre gélifiant et remuez bien.

3

Portez le tout à ébullition sur feu vif. Maintenez l'ébullition env. 3 min. supplémentaires à gros bouillons en remuant constamment, puis retirez du feu. Enlevez l'écume si nécessaire.

4

Remplissez immédiatement les pots préalablement préparés à ras bords. Fermez puis retournez les pots et laissez reposer env. 5 min.

Astuce

  • Vous pouvez remplacer la chair de pamplemousses par 500 ml (1/2 L) de jus fraîchement pressé ou de jus non sucré prêt à consommer.