Confiture fraises-cerises-bananes
environ 7 pots de 200 ml
Difficile
Pas banal ce trio estival !
Ingrédients
Préparation
Matériel
1
faitout
1
écumoire
Ingrédients
400 gr. de
fraises
400 gr. de
cerises
200 gr. de
bananes
1 paquet de
Sucre gélifiant Fruttina Extra 2:1 Dr.Oetker
Préparation :
40 min
1
Lavez les fraises, équeutez-les puis coupez-les en petits morceaux. Pesez 400g.
2
Lavez les cerises, dénoyautez-les, coupez-les en deux. Pesez 400g.
3
Epluchez les bananes, coupez-les en dés. Pesez 200g.
4
Dans un faitout ou une marmite, mélangez les fruits avec le sucre gélifiant.
5
Portez le mélange à ébullition. Maintenez l'ébullition env. 3 min. supplémentaires à gros bouillons en remuant constamment, puis retirez du feu.
6
Retirez l'écume si nécessaire. Versez la confiture dans les pots préalablement ébouillantés à ras bords. Fermez puis retournez les pots et laissez reposer env. 5 min.
MERCI DE NOTER CETTE RECETTE
Comment avez-vous trouvé cette recette?
MERCI DE NOTER CETTE RECETTE
Comment avez-vous trouvé cette recette?
Recettes similaires