Coupez la pastèque en tranches, retirez les pépins. Coupez la chair en dés et pesez 400 g.
Pelez les oranges et les pamplemousses en retirant la peau blanche. Découpez ensuite délicatement les filets de chaque quartier. Pesez 300 g d'oranges et 300 g de pamplemousses.
Dans un faitout, mélangez les dés de pastèque, les filets d'oranges, de pamplemousses, le jus de citron et le sucre gélifiant. Portez le tout à ébullition à feu vif. Maintenez l'ébullition env. 3 min. supplémentaires à gros bouillons en remuant constamment, puis retirez du feu.
Retirez l'écume si nécessaire.
Remplissez immédiatement les pots préalablement préparés à ras bords. Fermez puis retournez les pots et laissez reposer env. 5 min.
Retournez les pots de temps à autre pour une répartition plus homogène des morceaux de fruits.
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