
Confiture de framboises-nectarines
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Triez les framboises et pesez 500g. Lavez le citron, essuyez-le et râpez le zeste. Pressez le jus et prélevez 1 c. à soupe. Lavez les feuilles de menthe, séchez-les dans du papier absorbant, puis ciselez-les. Ebouillantez les pots pour les stériliser.
Pochez les nectarines quelques instants dans de l'eau bouillante, sortez-les, puis passez-les sous l'eau froide. Retirez la peau des nectarines, coupez-les en deux puis dénoyautez-les. Coupez la chair en petits dés et pesez 500g.
Dans une petite marmite ou un faitout, mélangez la chair de nectarines avec le sucre vanillé et le sucre gélifiant Fruttina. Portez le tout à ébullition sur feu vif. Lorsque la préparation à atteint l'ébullition à gros bouillons, maintenez-la env. 3 min. supplémentaires en remuant constamment, puis retirez du feu.
Retirez l'écume si nécessaire. Remplissez immédiatement de moitié les pots. Laissez reposer env. 15 min.
Dans une petite marmite ou un faitout, mélangez les framboises, le zeste râpé, le jus de citron avec le sucre gélifiant Fruttina. Portez le tout à ébullition sur feu vif. Lorsque la préparation à atteint l'ébullition à gros bouillons, maintenez-la env. 2 min. supplémentaires en remuant constamment. Ajoutez la menthe ciselée, poursuivez la cuisson et laissez bouillonner 1 min supplémentaire.
Retirez du feu. Retirez l'écume si nécessaire. Superposez la confiture de framboises sur la confiture de nectarines et remplissez les pots à ras bords.
Fermez les pots et laissez reposer. Ne retournez pas les pots car les deux confitures risqueraient de se mélanger.
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