Confiture d'abricots
environ 5 pots de 200 ml
Facile
Délicieuse et estivale confiture d'abricots...Un grand classique !
Ingrédients
Préparation
Matériel
1
faitout ou une marmite
5
pots à confiture
1
mixer
Ingrédients
1 kg de
abricots
5 cl de
eau
500 gr. de
Sucre gélifiant Fruttina Extra 2:1 Dr.Oetker (1 paquet)
Préparation :
20 min
1
Lavez les abricots, dénoyautez-les et coupez-les en petits morceaux. Broyez à volonté la moitié des fruits au mixer.
2
Mélangez avec l'eau et le sucre gélifiant Fruttina Extra et portez à ébullition sans cesser de remuer. Faites cuire ensuite 3 min. à gros bouillons.
3
Retirez l'écume si nécessaire. Remplissez immédiatement à ras bords les pots préalablement préparés. Fermez puis retournez les pots et laissez reposer env. 5 min.
Astuce
Pour une confiture encore plus parfumée, vous pouvez ajouter un sachet de sucre vanillé aux fruits préparés.
Conseils
: Pour une confiture encore plus parfumée, vous pouvez ajouter un sachet de sucre vanillé aux fruits préparés.
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