
Confiture banane-pamplemousse
Coupez le pamplemousse en deux, pressez-le pour extraire le jus et mesurez 200 ml.
Coupez les citrons verts en deux, pressez-les pour extraire le jus et mesurez 100 ml. Versez les jus et l'eau dans un faitout ou une marmite.
Epluchez les bananes. Réduisez la moitié en purée, ajoutez-la aux jus de fruits et mélangez bien. Coupez l'autre moitié des bananes en petits morceaux, puis ajoutez-la à la préparation. Ajoutez le sucre gélifiant et mélangez bien.
Portez le mélange à ébullition. Maintenez l'ébullition env. 3 min. supplémentaires à gros bouillons en remuant constamment, puis retirez du feu.
Retirez l'écume si nécessaire. Remplissez immédiatement les pots préalablement ébouillantés à ras bords. Fermez puis retournez les pots et laissez reposer env. 5 min.
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