
Confiture aux 3 agrumes (mandarines, kumquats, oranges)
Brossez les kumquats sous l'eau chaude, essuyez-les, retirez les tiges, coupez-les en deux, retirez les pépins, puis coupez-les en fines rondelles. Pesez 400g.
Au couteau, coupez la peau des mandarines en enlevant la peau blanche. Prélevez et coupez la chair entre chaque membrane. Passez la chair au mixer puis pesez 300g.
Coupez la peau des oranges en enlevant la peau blanche. Coupez la chair entre chaque membrane et recueillez le jus. Pesez 300g de chair et de jus.
Mettez les fruits dans un faitout ou une marmite. Ajoutez le sucre gélifiant et mélangez bien.
Portez le mélange à ébullition. Maintenez l'ébullition env. 3 min. supplémentaires à gros bouillons en remuant constamment, puis retirez du feu.
Retirez l'écume si nécessaire. Remplissez immédiatement les pots préalablement ébouillantés à ras bords. Fermez puis retournez les pots et laissez reposer env. 5 min.
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