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Confiture ananas-kiwi

environ 7 pots de 200 ml
Intermédiaire
40
Ananas-kiwi, un duo anti coup de mou pour réveiller les petits-déjeuners !
Ingrédients
Préparation
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Astuce
Pour vérifier la prise en gelée, versez avec une cuillère un peu de confiture sur une assiette froide et laissez refroidir. La cuisson est terminée si la confiture se fige rapidement et se couvre d'une légère pellicule que l'on peut froisser du bout des doigts. Vous pouvez ensuite remplir vos pots.
Astuce
Pour une meilleure prise en gelée, vous pouvez rajoutez le jus d'un citron à la préparation chaude. Refaites un 2ème test de prise en gelée.
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Ingrédients

Matériel
1écumoire
Ingrédients
500 gr. d'ananas
500 gr. dekiwis
40 gr. denoix de coco râpée
1 paquet deSucre gélifiant Fruttina Extra 2:1 Dr.Oetker

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1

Coupez les feuilles et la couronne des ananas. Retirez le trognon. Coupez les fruits en 2 dans le sens dans la longueur, puis en quarts et pelez les morceaux. Coupez les ananas en dés et pesez 500 g.

2

Epluchez les kiwis, coupez-les en morceaux et pesez 500 g.

3

Dans un faitout, mélangez les fruits, la noix de coco râpée et le sucre gélifiant. Portez le tout à ébullition sur feu vif. Maintenez l'ébullition env. 3 min. supplémentaires à gros bouillons en remuant constamment, puis retirez du feu.

4

Retirez l'écume si nécessaire. Remplissez immédiatement les pots préalablement préparés à ras bords. Fermez puis retournez les pots et laissez reposer env. 5 min.

Astuce

  • Pour vérifier la prise en gelée, versez avec une cuillère un peu de confiture sur une assiette froide et laissez refroidir. La cuisson est terminée si la confiture se fige rapidement et se couvre d'une légère pellicule que l'on peut froisser du bout des doigts. Vous pouvez ensuite remplir vos pots.
  • Pour une meilleure prise en gelée, vous pouvez rajoutez le jus d'un citron à la préparation chaude. Refaites un 2ème test de prise en gelée.