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Cheesecake crunchy, chocolat cacahuètes & bretzels

environ 15 parts
Intermédiaire
40
Inspiration US pour cette recette carrément décadente à base de bretzels ancel (et sans cuisson) !
Ingrédients
Préparation
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Ingrédients

Matériel
1moule rectangulaire ou cadre de 28 x 18 cm
papier cuisson
Pour le fond crunchy
100 gr. dechocolat noir de couverture
75 gr. deBretzels mini ancel
125 gr. demuesli croquant ou mélange de céréales
Pour la garniture au fromage
3feuilles de gélatine
200 ml decrème fraîche liquide
200 gr. defromage frais à tartiner (ou fromage double crème)
75 gr. desucre
150 gr. debeurre de cacahuètes
Pour le glaçage
150 gr. dechocolat noir de couverture
environ 15Bretzels mini ancel

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Picture - Bretzels mini ancel
Picture - Bretzels mini ancel
1

Beurrez le moule ou tapissez-le de papier cuisson.

2

Préparation du fond crunchy

Hachez grossièrement le chocolat de couverture. Faites-le fondre au bain-marie à feu doux. Placez les bretzels dans un sachet congélation, puis réduisez-les en miettes en les écrasant avec un rouleau à pâtisserie par ex. Mélangez le muesli, les bretzels et le chocolat fondu puis étalez le mélange dans le moule en pressant légèrement avec le dos d’une cuillère. Placez au frais.

3

Préparation de la garniture au fromage

Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Essorez la gélatine puis faites-la fondre à feu doux dans une petite casserole.

4

Montez la crème en chantilly. Mélangez le sucre et le beurre de cacahuètes avec le fromage frais. Mélangez 4 c. à soupe de masse au fromage avec la gélatine fondue puis incorporez au reste de la préparation. Lorsque la préparation commence à se raffermir sous l’effet de la gélatine, incorporez la chantilly. Versez la crème sur le fond crunchy puis placez au frais env. 2 heures.