Pâte à crêpes

Tous les secrets d'une pâte à crêpes réussie !

Recette de la pâte à crêpes

Tamisez la farine dans un récipient. Battez les œufs avec le sucre, le sel, le lait et l'eau. Versez ce mélange sur la farine. Mélangez bien en intégrant progressivement la farine de façon à éviter la formation de grumeaux. Laissez reposer la pâte 30 min. Huilez la poêle ou la crêpière. Lissez la pâte. Versez une louche de pâte dans la poêle, et dans un geste rotatif, étalez-la de manière uniforme. Faites dorer les crêpes de chaque côté à feu moyen. Graissez la poêle entre chaque crêpe. Maintenez les crêpes au chaud jusqu'au moment de servir. Servez les crêpes avec de la compote de pommes. Saupoudrez de sucre glace. Toutes nos recettes de la Chandeleur

Une pâte sans grumeaux

Tamisez la farine dans un premier temps afin qu'elle soit la plus fine possible. Puis incorporez le lait progressivement, procédez en plusieurs étapes sans cesser de remuer. De cette façon la pâte est un peu plus épaisse et il est ainsi plus facile d'enlever les grumeaux. S'il reste des grumeaux, ce n'est pas grave, ils disparaissent dans la plupart des cas après la cuisson.

Des crêpes légères

Pour obtenir des crêpes fines et légères, vous pouvez remplacer le lait par de la bière ou du cidre. Vous pouvez également remplacer la moitié du lait par de l'eau gazeuse.

Une pâte qui repose

Le secret de jolies crêpes, c'est aussi le temps de repos : laissez la pâte reposer au frais au minimum 1 heure.

Une pâte parfumée

Pour des crêpes ultra-gourmandes, pensez à aromatiser votre pâte, vous pouvez y ajouter : du sucre vanillé Bourbon Dr.Oetker ancel pour une touche exotique, de la cannelle, de la fleur d'oranger, du rhum, des zestes d'agrumes (citron, orange...). Vous pouvez également remplacer une partie de la farine par du cacao en poudre pour réaliser des crêpes au chocolat.

Tracking consent

Nous vous serions reconnaissants de bien vouloir accepter que nos partenaires et nous-mêmes utilisions des cookies et des technologies similaires pour comprendre comment vous utilisez notre site Web. Cela nous permet de mieux comprendre votre comportement d’utilisateur et d’adapter notre site Web en conséquence. En outre, nous et nos partenaires souhaitons utiliser ces données pour vous proposer des offres personnalisées sur leurs plateformes. Si vous acceptez, veuillez cliquer sur « Accepter ». Veuillez vous référer à notre politique de confidentialité  pour plus d’informations. Vous pouvez changer d’avis à tout moment.

Caractéristiques nécessaires

Nous avons besoin de ces cookies et autres technologies similaires pour assurer les fonctions de base de notre site Web. Cela comprend, par exemple, la sauvegarde de ces paramètres. Cela est strictement nécessaire, vous ne pouvez donc pas le désactiver.

Toujours actifs

Analyse et personnalisation

En outre, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site Web afin de l’optimiser pour vous et les autres utilisateurs. À cette fin, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et nous aident ainsi à améliorer notre offre.

Oui

Non

Marketing de relance / partage de données avec des tiers

Afin d’adapter au mieux nos campagnes de marketing à vos besoins, nous recueillons des informations sur la façon dont vous arrivez sur notre site Web et dont vous interagissez avec nos publicités. Cela nous aide à améliorer non seulement nos publicités, mais aussi notre contenu. Nos partenaires commerciaux utilisent également ces informations à leurs propres fins, par exemple pour personnaliser votre compte ou votre profil sur leur plateforme.

Oui

Non