Pour la recette Marmelade de pamplemousses
1 | faitout |
1 | écumoire |
1000 gr. de | jus et de chair de pamplemousses roses (pomelos) soit 8 pamplemousses |
1 sachet de | Gélifiant Priz Classique 1:1 Dr.Oetker |
1150 gr. de | sucre |
Pelez les pamplemousses à vif à l'aide d'un couteau, de façon à retirer la peau blanche. Coupez les suprêmes (la chair) entre chaque membrane, recueillez le jus. Pesez 1000 g.
Placez la chair et le jus de pamplemousses dans un faitout ou une marmite. Mélangez d'abord le gélifiant avec 2 c. à soupe de sucre puis-le ajoutez aux fruits.
Portez la préparation à ébullition à feu vif. Ajoutez ensuite le sucre. Reportez à ébullition en maintenant env. 3 min. supplémentaires à gros bouillons et en remuant constamment, puis retirez du feu.
Retirez l'écume si nécessaire. Remplissez immédiatement les pots préalablement ébouillantés à ras bords. Fermez puis retournez les pots et laissez reposer env. 5 min.