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Marmelade de pamplemousses

Une confiture aux pamplemousses ultra-vitaminée pour démarrer la journée du bon pied !

environ 7 pots de 200 ml

Débutant 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Marmelade de pamplemousses

Matériel:

1 faitout
1 écumoire

Ingrédients:

1000 gr. de jus et de chair de pamplemousses roses (pomelos) soit 8 pamplemousses
1 sachet de Gélifiant Priz Classique 1:1 Dr.Oetker
1150 gr. de sucre

preparation

Mode de préparation

1

Pelez les pamplemousses à vif à l'aide d'un couteau, de façon à retirer la peau blanche. Coupez les suprêmes (la chair) entre chaque membrane, recueillez le jus. Pesez 1000 g.

2

Placez la chair et le jus de pamplemousses dans un faitout ou une marmite. Mélangez d'abord le gélifiant avec 2 c. à soupe de sucre puis-le ajoutez aux fruits.

3

Portez la préparation à ébullition à feu vif. Ajoutez ensuite le sucre. Reportez à ébullition en maintenant env. 3 min. supplémentaires à gros bouillons et en remuant constamment, puis retirez du feu.

4

Retirez l'écume si nécessaire. Remplissez immédiatement les pots préalablement ébouillantés à ras bords. Fermez puis retournez les pots et laissez reposer env. 5 min.