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Lemon curd

environ 3 pots de 200 ml
Intermédiaire
20
So british ! Un grand classique de la cuisine britannique, à déguster sur des toasts légèrement grillés, avec des scones, ou même sur un cheesecake.
Ingrédients
Préparation
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Astuce
Prolongez la durée de conservation du lemon curd en maintenant vos pots au frais et à l'abri de la lumière. Ils pourront ainsi être conservés 2 semaines.
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Ingrédients

Ingrédients
150 ml dejus de citron (3 citrons non traités)
225 gr. desucre
2 sachets deSucre Vanillé Dr.Oetker
75 gr. debeurre
3oeufs
1 c. à c. rase defécule de maïs

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Picture - Sucre Vanillé Dr.Oetker
1

Brossez les citrons sous l'eau chaude, séchez-les bien puis râpez finement le zeste. Pressez le jus de chaque citron et mesurez 150 ml.

2

Versez le jus dans une casserole et ajoutez les zestes. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, le beurre, les œufs et la fécule. Faites chauffer à feu moyen en remuant constamment à l'aide d'un fouet jusqu'à épaississement.

3

Versez immédiatement le lemon curd dans les pots et fermez avec des couvercles Twist-off. Conservez au réfrigérateur.

Astuce

  • Prolongez la durée de conservation du lemon curd en maintenant vos pots au frais et à l'abri de la lumière. Ils pourront ainsi être conservés 2 semaines.