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Glace au thé vert et salade de mangues

Le thé matcha fait des merveilles en pâtisserie. L'ingrédient idéal pour une glace inédite !

environ 8 - 10 personnes

difficile 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Glace au thé vert et salade de mangues

Matériel:

1 moule à kouglof ou à terrine

Ingrédients:

5 jaunes d'oeufs
3 c. à s. d' eau
50 gr. de sucre
2 sachets de Sucre Vanillé Bourbon Dr.Oetker
1 c. à c. de fécule de maïs
1 c. à c. de thé vert matcha (thé en poudre, dans les magasins de produits exotiques)
400 ml de crème fraîche liquide
1 c. à c. de jus de citron

Pour le sirop:

4 c. à s. de sirop de citron (prêt à l’emploi)
4 c. à s. d' eau
0,5 c. à c. de thé matcha
2 mangues

preparation

Mode de préparation

1

Dans un récipient, mélangez les jaunes d'œufs, l'eau, le sucre, le sucre vanillé, la fécule de maïs et le thé vert en poudre.

2

Faites chauffer la préparation au bain-marie et battez jusqu'à obtention d'une consistance mousseuse. Placez immédiatement la casserole dans un récipient d'eau glacée et laissez refroidir à couvert.

3

Montez la crème fraîche en chantilly. Ajoutez à la préparation avec le jus de citron.

4

Versez la préparation dans le moule et placez au congélateur pendant env. 4 heures.

5

Préparation du sirop

Faites chauffer le sirop de citron avec l'eau et le thé vert en poudre. Laissez refroidir.

6

Epluchez les mangues. Coupez la chair en dés ou en tranches.

7

Disposez des tranches de glace sur des assiettes et servez accompagné de la salade de mangues et de sirop de citron.