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Glace au thé vert et salade de mangues

environ 8 - 10 personnes
Difficile
40
Le thé matcha fait des merveilles en pâtisserie. L'ingrédient idéal pour une glace inédite !
Ingrédients
Préparation
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Astuce
La température du bain-marie se situe autour de 85-90°C.
Astuce
Pour réaliser un sirop maison, prélevez les zestes de 4 citrons non traités puis pressez le jus. Mélangez 700 g de sucre au jus des citrons puis ajoutez la ½ c. à café de thé vert matcha et les zestes. Faites bouillir 500 ml (1/2L) d'eau et laissez reposer jusqu'à refroidissement complet. Ajoutez ensuite l'eau au jus sucré et remuez.
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Ingrédients

Matériel
1moule à kouglof ou à terrine
Ingrédients
5jaunes d'oeufs
3 c. à s. d'eau
50 gr. desucre
2 sachets deSucre Vanillé Bourbon Dr.Oetker
1 c. à c. defécule de maïs
1 c. à c. dethé vert matcha (thé en poudre, dans les magasins de produits exotiques)
400 ml decrème fraîche liquide
1 c. à c. dejus de citron
Pour le sirop
4 c. à s. desirop de citron (prêt à l’emploi)
4 c. à s. d'eau
0,5 c. à c. dethé matcha
2mangues

Voir les produits

1

Dans un récipient, mélangez les jaunes d'œufs, l'eau, le sucre, le sucre vanillé, la fécule de maïs et le thé vert en poudre.

2

Faites chauffer la préparation au bain-marie et battez jusqu'à obtention d'une consistance mousseuse. Placez immédiatement la casserole dans un récipient d'eau glacée et laissez refroidir à couvert.

3

Montez la crème fraîche en chantilly. Ajoutez à la préparation avec le jus de citron.

4

Versez la préparation dans le moule et placez au congélateur pendant env. 4 heures.

5

Préparation du sirop

Faites chauffer le sirop de citron avec l'eau et le thé vert en poudre. Laissez refroidir.

6

Epluchez les mangues. Coupez la chair en dés ou en tranches.

7

Disposez des tranches de glace sur des assiettes et servez accompagné de la salade de mangues et de sirop de citron.

Astuce

  • La température du bain-marie se situe autour de 85-90°C.
  • Pour réaliser un sirop maison, prélevez les zestes de 4 citrons non traités puis pressez le jus. Mélangez 700 g de sucre au jus des citrons puis ajoutez la ½ c. à café de thé vert matcha et les zestes. Faites bouillir 500 ml (1/2L) d'eau et laissez reposer jusqu'à refroidissement complet. Ajoutez ensuite l'eau au jus sucré et remuez.