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Gelée groseilles-rhubarbe

Une gelée aux groseilles et à la rhubarbe pour des petits déjeuners ensoleillés !

environ 6 pots de 200 ml

Moyen 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Gelée groseilles-rhubarbe

Matériel:

1 faitout ou 1 marmite
1 écumoire

Ingrédients:

400 ml de jus de groseilles (env. 700 g de groseilles)
450 ml de jus de rhubarbe (env. 800 g de rhubarbe)
1 sachet de Gélifiant Priz Classique 1:1 Dr.Oetker
1000 gr. de sucre

preparation

Mode de préparation

1

Lavez les groseilles. A l'aide d'un extracteur de jus, extraire le jus des groseilles et mesurez 400 ml.

2

Lavez la rhubarbe, essuyez-la puis coupez-la en cubes, puis en extraire le jus. Mesurez 450 ml.

3

Placez les jus dans une marmite ou un faitout. Mélangez le gélifiant Priz à 2 c. à soupe de sucre puis ajoutez aux jus. Portez le mélange à ébullition en remuant constamment. Ajoutez ensuite le sucre restant. Maintenez l'ébullition env. 3 min. supplémentaires à gros bouillons en remuant constamment, puis retirez du feu. Retirez l'écume si nécessaire. Remplissez immédiatement les pots préalablement ébouillantés à ras bords. Fermez puis retournez les pots et laissez reposer env. 5 min.