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Gelée framboises groseilles

Framboises-groseilles, un duo classique pour une gelée toujours très appréciée !

environ 13 pots de 200 ml

difficile 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Gelée framboises groseilles

Matériel:

1 faitout ou 1 marmite
1 écumoire

Ingrédients:

375 ml de jus de groseilles
750 ml de jus de framboises
1375 gr. de sucre
1 sachet de Gélifiant Priz Classique 1:1 Dr.Oetker

preparation

Mode de préparation

1

Triez les framboises. Lavez les groseilles et équeutez-les.

2

Pour chaque sorte de fruits, extraire le jus à l'aide d'une cocotte-minute ou d'un extracteur de jus à vapeur (suivre le mode d'emploi de l'appareil).

3

Mesurez 750 ml de jus de framboises et 375 ml de jus de groseilles.

4

Versez les jus dans une marmite ou un faitout. Mélangez le gélifiant Priz avec 2 c. à soupe de sucre puis mélangez aux jus. Portez le tout à ébullition à feu vif en remuant puis ajoutez le sucre. Portez à nouveau ébullition et maintenez à gros bouillons pendant au moins 3 min. sans cesser de remuer. Ecumez si nécessaire et remplir immédiatement les pots préalablement ébouillantés à ras bords. Fermez les pots avec les couvercles (twist Off) et retournez-les pendant env. 5 min. sur le couvercle.