Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En cliquant sur OK, vous acceptez le dépôt de cookies internes et tiers destinés à la navigation sur le site internet, à l’identification éventuelle, à réaliser des statistiques, à vous proposer éventuellement des offres adaptées à vos centres d’intérêts, et à la mise en relation avec des réseaux sociaux/sites internet. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page mentions légales.

Gelée de rhubarbe et fleur de sureau

Une gelée originale et printanière, avec une touche florale.

à propos 7 pots de 200 ml

Moyen 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Gelée de rhubarbe et fleur de sureau

Matériel:

1 faitout
1 écumoire

Ingrédients:

850 ml de jus de rhubarbe non sucré (env. 1,6 kg de rhubarbe)
4 ombelles de fleurs de sureau
1 sachet de Gélifiant Priz Classique 1:1 Dr.Oetker
1 kg de sucre

preparation

Mode de préparation

1

Rincez et nettoyez la rhubarbe puis coupez-là en morceaux. Extraire le jus à l'aide d'une cocotte-minute ou d'un extracteur de jus à vapeur (suivez le mode d'emploi de l'appareil). Filtrez éventuellement le jus et mesurez 850 ml. Lavez les ombelles de fleurs de sureau et prélevez les fleurs.

2

Placez le jus dans une marmite ou un faitout. Mélangez le gélifiant Priz avec 2 c. à soupe de sucre, puis mélangez avec le jus préalablement obtenu. Portez le tout à ébullition en remuant.

3

Une fois l'ébullition atteinte, ajoutez le reste du sucre. Laissez cuire encore 3 min. en maintenant l'ébullition à gros bouillon sans cesser de remuer. Ajoutez les fleurs de sureau.

Remplissez immédiatement les pots préalablement ébouillantés à ras bord. Ecumez si nécessaire. Fermez les pots avec les couvercles (twist Off) et retournez-les pendant env. 5 min. sur le couvercle.