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Gelée de pommes au romarin

Une petite note provençale pour cette gelée aux pommes !

environ 4 pots de 200 ml

difficile 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Gelée de pommes au romarin

Matériel:

1 faitout ou 1 marmite
1 écumoire

Ingrédients:

900 ml de jus de pomme clair (env. 1,6 kg de pommes)
2 - 3 c. à s. de romarin frais haché
500 gr. de sucre
1 sachet de Gélifiant Priz Extra 2:1 Dr.Oetker

preparation

Mode de préparation

1

Lavez les pommes, égouttez-les, coupez-les en quatre et extraire le jus à l'aide d'une cocotte-minute ou d'un extracteur de jus à vapeur (suivre le mode d'emploi de l'appareil). Filtrez éventuellement le jus, le laisser refroidir et mesurez 900 ml.

2

Ciselez le romarin frais. Mettez le jus de pommes, le romarin, le sucre et le gélifiant Priz Extra dans une marmite ou un faitout et mélangez bien.

3

Portez le tout à ébullition à feu vif en remuant et faites cuire à gros bouillons pendant au moins 3 min. sans cesser de remuer. Retirez la casserole du feu.

4

Ecumez si nécessaire et remplir immédiatement les pots préalablement ébouillantés à ras bords. Fermez les pots avec les couvercles (twist Off) et retournez-les pendant env. 5 min. sur le couvercle.