Pour la recette Gelée de pommes au romarin
1 | faitout ou 1 marmite |
1 | écumoire |
900 ml de | jus de pomme clair (env. 1,6 kg de pommes) |
2 - 3 c. à s. de | romarin frais haché |
500 gr. de | sucre |
1 sachet de | Gélifiant Priz Extra 2:1 Dr.Oetker |
Lavez les pommes, égouttez-les, coupez-les en quatre et extraire le jus à l'aide d'une cocotte-minute ou d'un extracteur de jus à vapeur (suivre le mode d'emploi de l'appareil). Filtrez éventuellement le jus, le laisser refroidir et mesurez 900 ml.
Ciselez le romarin frais. Mettez le jus de pommes, le romarin, le sucre et le gélifiant Priz Extra dans une marmite ou un faitout et mélangez bien.
Portez le tout à ébullition à feu vif en remuant et faites cuire à gros bouillons pendant au moins 3 min. sans cesser de remuer. Retirez la casserole du feu.
Ecumez si nécessaire et remplir immédiatement les pots préalablement ébouillantés à ras bords. Fermez les pots avec les couvercles (twist Off) et retournez-les pendant env. 5 min. sur le couvercle.