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Gelée de mûres au citron vert

L’acidité et le peps du citron pour dynamiser une gelée de mûres !

environ 4 pots de 200 ml

difficile 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Gelée de mûres au citron vert

Matériel:

1 faitout ou 1 marmite
1 écumoire
1 cocotte-minute ou 1 extracteur de jus à vapeur
1 râpe universelle
1 zesteur

Ingrédients:

650 ml de jus de mûres (env. 1,1 kg de mûres)
3 citrons verts (non traités)
400 gr. de sucre
1 sachet de Gélifiant Priz Extra 2:1 Dr.Oetker

preparation

Mode de préparation

1

Triez les mûres, équeutez-les, rincez-les puis égouttez-les. Lavez les citrons à l'eau très chaude puis séchez-les. Zestez un citron puis ajoutez les zestes aux mûres.

2

Extraire le jus de mûres à l'aide d'une cocotte-minute ou d'un extracteur de jus à vapeur (suivre le mode d'emploi de l'appareil). Mesurez 650 ml de jus.

3

Zestez les deux citrons restants. Coupez les citrons verts en deux, pressez-les et mesurez 100 ml de jus.

4

Mettez le jus de citron et le jus de mûres dans une marmite ou un faitout. Mélangez le sucre au gélifiant Priz et incorporez aux jus.

5

Portez le tout à ébullition à feu vif en remuant et faites cuire à gros bouillons pendant au moins 3 min. sans cesser des remuer. Retirez la casserole du feu.

6

Ecumez si nécessaire, incorporez les zestes de citrons et remplissez immédiatement les pots préalablement ébouillantés à ras bords.

7

Fermez les pots puis retournez-les pendant env. 5 min. pendant que la gelée refroidit, retournez les pots de temps en temps pour que les zestes se répartissent