Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En cliquant sur OK, vous acceptez le dépôt de cookies internes et tiers destinés à la navigation sur le site internet, à l’identification éventuelle, à réaliser des statistiques, à vous proposer éventuellement des offres adaptées à vos centres d’intérêts, et à la mise en relation avec des réseaux sociaux/sites internet. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page mentions légales.

Gelée de griottes

Un grand classique !

environ 5 pots de 200 ml

Débutant 20 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Gelée de griottes

Matériel:

1 faitout
1 écumoire

Ingrédients:

900 ml de jus de griottes (env. 1,5 kg de cerises)
2 sachets de Sucre Vanillé Dr.Oetker
jus d’un citron non traité
1 gr. de cannelle moulue
1 - 2 feuilles de laurier
1 paquet de Sucre gélifiant Fruttina Extra 2:1 Dr.Oetker

preparation

Mode de préparation

1

Lavez les cerises, égouttez-les, retirez les queues puis les noyaux.

2

Faites cuire les cerises dans un faitout. Passez les cerises cuites au tamis ou dans un torchon au-dessus d'un récipient afin d'éliminer les peaux et recueillir le jus. Mesurez 900 ml.

3

Dans un faitout, mélangez le jus de cerises avec le sucre vanillé, le jus de citron, la cannelle, le laurier et le sucre gélifiant Fruttina. Portez le tout à ébullition sur feu vif. Maintenez l'ébullition env. 3 min. supplémentaires à gros bouillons en remuant constamment, puis retirez du feu.

4

Retirez la feuille de laurier et l'écume si nécessaire.

5

Remplissez immédiatement les pots préalablement préparés à ras bords. Fermez puis retournez les pots et laissez reposer env. 5 min.