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Gelée de cranberries à l’orange (canneberges)

Une gelée originale aux cranberries et à l’orange !

environ 5 pots de 200 ml

difficile 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Gelée de cranberries à l’orange (canneberges)

Matériel:

1 faitout
1 écumoire
1 zesteur ou 1 râpe universelle

Ingrédients:

125 gr. de cranberries séchées (canneberges)
1 orange bio
330 ml de jus de cranberries (prêt à l’usage)
300 ml de jus d'orange (pressé ou prêt à l’usage)
250 ml de jus de pomme concentré (prêt à l’usage)
500 gr. de Sucre gélifiant Fruttina Extra 2:1 Dr.Oetker

preparation

Mode de préparation

1

Coupez les cranberries en petits morceaux. Brossez l'orange sous l'eau chaude, séchez-la puis zestez-la à l'aide d'une râpe universelle ou d'un zesteur.

2

Dans un faitout ou une marmite, versez le jus de cranberries et ajoutez les zestes d'oranges. Laissez reposer env. 2 heures

3

Ajoutez ensuite le jus de pommes, le jus d'oranges et le sucre gélifiant. Mélangez bien. Portez le mélange à ébullition. Maintenez l'ébullition env. 3 min. supplémentaires à gros bouillons en remuant constamment, puis retirez du feu.

4

Retirez l'écume si nécessaire. Remplissez immédiatement les pots préalablement ébouillantés à ras bords. Fermez puis retournez les pots et laissez reposer env. 5 min.